Berufsfeuerwehrtag der Jugendwehr

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger

Die Jugendfeuerwehr Eimeldingen führt vom Freitag den 22.07. ab 14.00 Uhr bis Samstag, 23.07.11, 14.00 Uhr einen so genannten Berufsfeuerwehrtag durch.

„Berufsfeuerwehrtag“ bedeutet, dass die Jugendfeuerwehrmitglieder einen Dienst, ähnlich wie bei einer Berufsfeuerwehr absolvieren, bzw. nachspielen. Nachspielen trifft dabei allerdings eher den Punkt, denn bei aller Ernsthaftigkeit, allen Lehren und Herausforderungen, die eine derartige Veranstaltung bietet, soll der Spaß bei einer solchen Aktion im Vordergrund stehen.

Neben dem Tagesablauf nach Dienstplan an diesem BF-Tag, werden verschiedene und möglichst
vielfältige Übungen vorbereitet und durchgeführt, die als „Einsätze“ unangekündigt den regulären
Dienstablauf unterbrechen.

Da wir die „Einsätze“ über den ganzen Tag verteilt haben, wird es dabei zu einem größeren Verkehrsaufkommen im Bereich des Gerätehauses kommen. Selbstverständlich werden wir uns bemühen, die Belästigungen im vertretbaren Rahmen zu halten. Den letzten „Einsatz“ werden wir deshalb am Freitag gegen 23.00 Uhr und den ersten Einsatz am Samstag gegen 07.00 Uhr fahren.

Wir möchten die Eimeldinger Bevölkerung hierfür um ihr Verständnis bitten und bedanken uns jetzt schon recht herzlich dafür.

Selbstverständlich sind sie recht herzlich eingeladen, die Aktivitäten unserer Jugendfeuerwehr an diesem Tag mitzuverfolgen. Sollten Sie weitere Fragen haben, so können Sie sich gerne mit Jugendwart Julian Keser, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! in Verbindung setzen.

Ihre Jugendfeuerwehr Eimeldingen