Einsatz 9 von 26 Einsätzen im Jahr 2018

am 23.03.2018 um 17:09 Uhr

LF - Eim. 44/2-Brand LF - Eim. 44/2-Brand
Energieversorger

(ml) Im Gewerbegebiet Rebacker, in einem Trans-formatorenhäuschen, hatte man einen konstanten Rauch- / Schmorgeruch wahrgenommen und die Feuerwehr alarmiert.

Nach ausreichenden Absperrmaßnahmen rund um die Anlage sowie nach Sicherstellung des Brandschutzes unter Atemschutz und Rücksprache mit dem angeforderten Energieversorger, konnten die Einsatzkräfte der Eimeldinger Feuerwehr in Zusammenarbeit mit einem Techniker eine überhitzte Sicherung samt Leiste als Ursache für den Rauch bzw. Schmorgeruch ausmachen.

Zur Sicherheit wurde der naheliegende Lebensmittelmarkt vom Versorgungsnetz genommen und evakuiert. Anschließend wurde durch Fachpersonal die überhitzte Sicherung demontiert, das ein Trupp unter Atemschutz begleitete.

Verletzt wurde niemand. Die Höhe des Sachschadens ist noch unbekannt. Im Einsatz waren die Einsatzkräfte des Polizeireviers Weil am Rhein sowie die Feuerwehr Eimeldingen unter der Einsatzleitung von stv. Kdt. Daniel Sander.